Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Профитроли, жаренные во фритюре

заварное тесто - 1 кг

растительное масло (для фритюра)

тертый сыр

зелень укропа - для украшения.

Приготовить заварное тесто для закусочных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с небольшой круглой трубочкой и отсадить в виде маленьких шариков или башенок на разделочную доску, покрытую промасленной пергаментной бумагой. В глубокой кастрюле или фритюрнице вскипятить масло. Небольшими порциями опускать туда подготовленные изделия и обжаривать до темно-золотистой корочки (3-5 минуты). Готовые профитроли слегка обсушить на бумажной салфетке, после чего обвалять в тертом сыре, смешанном с измельченной зеленью укропа.