Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Творожный тирамису с малиной и персиками

малина - 3 стакана

ахарный песок - 1/2 стакана

сливки (жирные, для взбивания) - 1.5 стакана

творог (мягкий) - 300г

творог (жирный) - 100г

сахарная пудра - 1/2 стакана

ваниль - по вкусу

персики (спелые, очистить и нарезать кубиками) - 1 кг

лимонный сок - 1 ст.л.

малиновый ликер - 2 ст.л.

бисквитный корж (нарезать полосками).

В процессоре измельчить 2 стакана малины с 3 ст.л. сахарного песка. Протрите через сито.

Миксером взбейте 1,25 стакана сливок, переложите в миску. Теперь взбейте диетический и жирный творог с пудрой. Добавьте ваниль, оставшиеся жирные сливки(четверть стакана). Выложите массу с творогом в миску со взбитыми сливками. Перемешайте.

Персики полейте лимонным соком, пересыпьте четвертью стакана песка.

В чашке смешайте ликер с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды.

Пропитайте полосочки бисквита сиропом.

На дно стеклянной вазы положите треть полосочек бисквита, затем половину малинового соуса, сверху треть массы творога со сливками. Затем слой персиков( около 2х стаканов). Повторите слои. Сверху положите бисквит и сливки. Поставьте тирамису в холодильник на ночь.. перед подачей на стол посыпьте ягодами малины.