Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Миндальный хлеб с изюмом

мука - 3.5-4 стакана

сухие дрожжи - 1 пакетик (11г)

сахар - 1/3 стакана

соль - 1/4 ч.л.

взбитые сливки - 1 стакан

сливочное масло - 1/3 стакана

яйцо - 1 шт.

ванилин - 1 ч.л.

изюм - 1 стакан

миндаль - 1 стакан

В большой миске соединить просеянную муку с дрожжами. В блендере смешать масло, сахар, соль, сливки и ванилин. Как только масса станет однородной, добавьте муку и вымешивайте мягкое тесто. Поместите тесто в смазанную маслом миску, немного вымесите, после чего накройте салфеткой и оставьте для расстойки на 1.5-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Как только тесто поднимется, примешать к нему изюм и миндаль. Уложить тесто в форму, накрыть салфеткой и оставить для подъема примерно на 45 минут. Печь при 160С примерно 35 минут. После выпечки протереть буханку водой и оставить остывать на решетке.