Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Каштановый хлеб с орехами и изюмом

пшеничная мука грубого помола – 250г

каштановая мука – 250г

соль – 15г

дрожжи (свежие) – 25г

сливочное масло – 40г

вода – 300 мл

грецкие орехи – 90г

изюм (коринка) – 100г

В большой миске смешать пшеничную и каштановую муку, добавить соль, дрожжи и растопленное сливочное масло. Постепенно влить теплую воду, вымесить мягкое тесто. Переложить на припудренную мукой разделочную доску и вымешивать 5 минут. Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки примерно на 1 час. Добавить орехи и изюм, придать тесту форму буханки, уложить на смазанный маслом противень, дать расстояться 20 минут.

Разогреть духовку до 210С. Выпекать хлеб 30 минут. Готовый каштановый хлеб остудить на решетке.

Этот хлеб подойдет к зрелым сырам.

Источник: перевод gotovim.ru