Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рождественский фруктово-ореховый кекс

миндаль - 200г

сахар - 1 ст.л.

изюм - 200г

финики - 200г

сухой инжир - 200г

сливочное масло - 400г

сахар - 400г

ванильный сахар - 1 пакетик

яйцо - 7 шт.

пшеничная мука - 400г

разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.

херес - 3 ст.л.

сливочное масло - для смазывания

сахарная пудра (для посыпки) - 50г.

В кастрюле обдать кипятком миндаль, тем его очистить и порубить на рабочей поверхности вместе с сахаром.

Изюм залить кипятком и дать разбухнуть в горячей воде в течение 5 минут.

У фиников удалить косточки и мелко изрубить финики вместе с инжиром. Положить в кастрюлю. С изюма слить воду, обсушить и добавить его к финикам и инжиру.

В кастрюле растереть в пену сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и яйца.

Муку перемешать с разрыхлителем и несколькими ложками этой смеси посыпать фрукты. Оставшуюся часть муки хорошо перемешать с массой на сливочном масле,

После этого добавить фрукты в муке и в последнюю очередь - херес.

Три прямоугольные формы (длиной 26 см) смазать жиром или, еще лучше, выложить бумагой для выпекания. Разложить тесто по трем формам и разровнять его поверхность.

Поставить кексы в предварительно нагретый духовой шкаф на самую нижнюю полку и печь при температуре 175С около 70 минут.

Остудить, опрокинуть формы, выложить кексы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.