Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Кексы с клюквой и сливочным кремом

сливочное сыр (например филадельфия) - 100г

сахар - 250г

клюква (свежая или замороженная) - 175г

мука - 200г

пекарский порошок - 2 ч.л.

яйцо - 2 шт.

растительное масло - 75г

ванильный экстракта - 1 ч.л.

Разогреть духовку со 190С. Положить бумажные формочки для кексов в противень с 12 углублениями для кексов. Взбить сыр с 25 г сахара и поставить в холодильник до надобности. Подогреть клюкву в кастрюлю с 25 г сахара, когда закипит размять ягоды вилкой и дать остыть.

Просеять муку в большую миску и добавить оставшийся сахар, пекарский порошок и щепотку соли. Добавить яйца, растительное масло, ваниль и клюкву. Тесто будет выглядеть комковатым, это не страшно. Разделить между формочками, наполняя их на 2/3. Сделать углубление в середине и положить по ложке сливочного сыра.

Запекать 25 минут до золотистого цвета.