Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Кекс из манной крупы

яйцо - 5 шт.

сахар - 200г

ванильный сахар - 1 пакет

миндаль (молотый) - 100г

манная крупа - 100г

разрыхлитель - на кончике ножа

абрикосовое повидло - 100г

сахарная пудра - по вкусу.

Взбить 5 желтков, сахар и ванильный сахар в пену, добавить молотый миндаль. Белки взбить в крутую пену и постепенно добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Желтую и белую массы перемешать.

Выпекать 20 минут в хорошо промасленной и посыпанной мукой форме при температуре 200-220С.

Готовый кекс разрезать на 2 коржа, прослоить абрикосовым повидлом, сверху посыпать сахарной пудрой