Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Спанакотиропита (пирог со шпинатом и сыром)

шпинат - 1 кг

сыр фета - 300г

тесто (готовое) - 500г

зеленый лук - 3г

растительное масло - 1.5 чашки

молоко - 1 стакан

укроп - пучок

яйцо (взбитое) - 2 шт.

соль, перец - по вкусу

мускатный орех (тертый) - по вкусу.

Шпинат хорошо промыть, почистить, удалить коренья и жесткие части листьев. Нарезать, посолить, крепко отжать всю воду и хорошо обсушить. Почистить и мелко нарезать зеленый лук, укроп. Затем добавить шпинат, молоко, яйца, перец, мускатный орех, полчашки растительного масла и все это перемешать. Смазать противень маслом и положить на него несколько слоев раскатанного теста, предварительно смазав их маслом. Выложить начинку на тесто, равномерно распределив её на всю поверхность, закрыть её оставшимися слоями теста. Печь на среднем огне приблизительно 1 час.