Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пирог перевертыш со сливами и маком

сливочное масло - 1/2 стакана

сливочное масло - 2 ст.л.

сливы (крупные, без косточки, дольками) - 6 шт.

сахар - 1.3 стакана

яйцо (белок, желток разделить) - 2 шт.

ваниль - 1 ч.л.

мука - 1.5 стакана

пекарского порошок - 1 ч.л.

соль - 1/2 ч.л.

мак - 1 ст.л.

молоко - 1/4 стакана.

Смажьте и посыпьте мукой форму диаметром 9 дюймов. Отставьте.

В непригораемой кастрюльке или глубокой сковороде растопите 2 ст.л. масла, всыпьте 1/2 чашки сахара, выложите подготовленные сливы и тушите-обжаривайте 5 минут, пока не выделится сок и не растворится сахар. Достаньте сливы шумовкой, а сироп немного уварите (1 мин.). Выложите теплые сливы в форму по спирали, полейте сиропом и охладите до комнатной температуры.

Нагрейте духовку до 180С. Взбейте миксером 1/2 чашки масла и 3/4 чашки сахара в течение 2-х минут, не переставая взбивать введите по одному желтки и ваниль.

В отдельной емкости смешайте муку, соль, пекарский порошок и мак. На низкой скорости миксера введите в масляно-яичную смесь мукчную и молоко по очереди, причем начните и закончите мучной смесью.

Взбейте белки с 2 ст.л. сахара до мягких пиков и осторожно вмешайте в тесто. Выложите полученное тесто поверх слив и выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.

Дайте остыть в форме, затем переверните на блюдо и подавайте.