Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пирог с руколой и луком-пореем

мука пшеничная - 180г

масло сливочное - 125г

вода - 1-2 ст.л.

масло растительное - 1 ст.л.

лук-порей - 100г

руккола - 150г

чеснок - 2 зубчика

яйцо - 2 шт.

молоко - 1/2 стакана

сливки - 1/2 стакана.

Муку смешайте со сливочным маслом до получения крошки, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в форму и наколите вилкой в нескольких местах.

Выпекайте основу 15 минут при 200 С, затем уменьшите температуру до 175С.

Порей нарежьте кольцами, соедините с мелко рубленым чесноком и обжарьте на масле, добавьте нарезанную полосками руколу и жарьте ещё 1 минуту. Смесь охладите.

Начинку выложите на выпеченную основу. Яйца взбейте с молоком и сливками. Залейте приготовленной смесью начинку и выпекайте 50 минут при 175С. Готовый пирог оформите базиликом и пармезаном.