Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тирамису с ликером Калуа и мороженым

желатин – 2 ч.л.

марсала - 1/2 стакана

яйцо (желтки) – 6 шт.

сахар - 3/4 стакана

сыр маскарпоне – 850г

сливки (35% жирность) - 3/4 стакана

вода (горячая) – 1 стакан

ликер Калуа - 1/4 стакана

растворимый кофе – 4 ч.л.

печенье ladyfinger – 26 шт.

какао – 2 ст.л.

мороженое с Амаретто

В небольшой миске желатин залить марсалой, оставить на 5 минут. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, поставить на водяную баню и варить около 5 минут. Постепенно добавить маскарпоне, быстро размешивая после добавления каждой порции. Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить в миску с маскарпоне. Прибавить марсалу с желатином.

Соединить горячую воду, ликер Калуа и растворимый кофе. Печенье наполовину (по горизонтали) опускать в эту смесь, после чего разложить в форме. На печенье выложить слой маскарпоне, затем второй слой печенья и снова слой маскарпоне. Посыпать какао и убрать в холодильник на ночь.

Готовый тирамису нарезать на порции и сервировать мороженым.

Источник: перевод gotovim.ru