Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Кофейное фондю с тирамису

кофе растворимый - 1ч.л.

вода кипяченая - 1 ст.л.

сыр маскапоне - 400г

сахар - 1/4 стакана

Марсала - 2 ч.л.

крахмал кукурузный - 2 ч.л.

яйцо (желток) - 3 шт.

шоколад тертый

половинки персиков, клубника, печенья ladyfingers.

Растворить кофе в кипятке, поставить миску на водяную баню и, нагревая, перемешать с сыром, сахаром и крахмалом до получения однородной массы. В отдельной посуде взбить яичные желтки. Половину желтков постепенно добавить к сырной массе. Слегка "взбивая" массу при помощи лопатки, продолжать нагревать, пока она не загустеет (около двух минут). Перенести смесь в специальную посуду для фондю. В маленькие мисочки разложить тертый шоколад. Фондю подают теплым, и едят обмакивая фрукты или печенье сначала в кофейную массу, а потом в тертый шоколад.