Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тирамису с лесными ягодами

малина - 1 стакан

черника - 1 стакан

ежевика (черная смородина) - 1 стакан

клубника - 1 стакан

сахар - 1 стакан

сок одного лимона

сливки - 1л

сыр маскапоне - 240г

сахарная пудра - 1/2 стакана

коржи бисквитные готовые - 3 шт.

ликер Сhambord - 1 стакан

малиновое желе - 1/2 стакана

Все ягоды смешать в одно посуде, добавив сахар и лимонный сок и дать постоять в течение часа. Часть ягод надо слегка подавить при помощи вилки о стенки миски.

Взбить сливки и половину перемешать с сыром, добавив сахарную пудру, до получения однородной массы. Положить бисквитный корж на тарелку и смочить его ликером, после чего смазать его сырной массой и уложите часть ягод. Аналогичным образом, один на другой, уложить следующие коржи. Оставшимися взбитыми сливками смазать торт сверху. Дать коржам пропитаться в течение часа. Украсить мятой, малиновым желе, целыми ягодами и сахарной пудрой.