Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тирамису с бренди

яйцо (желтки) - 3 шт.

яйцо (белки) - 1-2 шт.

сахар (очень мелкий) - 3 ст.л.

марсала или бренди - 1.3 стакана

кофе - экспрессо (крепкий) - 1/4стакана

сливки (жирные 35%) - 1/2стакана

сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г

бисквитное печенье - 100г

Для приготовления мусса взбейте на пару яичные желтки до цвета слоновой кости. Затем тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана ликера и, постоянно взбивая, продолжайте держать емкость с желтками на пару до тех пор, пока масса не загустеет, после чего дайте муссу остыть.

Введите экспрессо в маскапоне, размешайте и добавьте сахар. Сливки хорошенько взбейте.

Затем охлажденные белки взбейте в стойкую пену и осторожно, по ложке, добавьте в яичный мусс. Очень осторожно перемешайте.

Бисквитное печенье пропитайте оставшейся частью марсалы или бренди (около 200мл) и уложите на дно креманок, поверх печенья выложите маскапоне, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся сливки. Подготовленный десерт, можно посыпать измельченным шоколадом, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов.