Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пирог с тыквой и грецкими орехами

тесто (для выпечки) - 380г

светлая патока - 150г

светло-коричневый сахар - 100г

масло - 25г

тыква (готовая размять до пюреобразного состояния) - 175г

цедры - 1/2 лимона

имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.

яйцо (взбить) - 2 шт.

грецкие орехи - 125г.

Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто до размера, достаточного для покрытия формы, размером 23 см. Сделать наколы вилкой и выпекать в духовке около 10 мин.

Растопить сахар, масло и патоку в кастрюльке. Снять с огня и добавить тыкву, цедру лимона, имбирь, яйца и грецкие орехи. Выложить эту смесь в форму и выпекать 35-40 минут. Выложить из формы и слегка остудить перед подачей.