Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пирог с фетой и тыквой

тыква (очистите, удалите семена, нарежьте кубиками) - 1 шт.

оливковое масло - 3 ст.л.

свежая мята - 1 веточка

сливочное масло - 25г

лук репчатый (красный) - 5 шт.

сахар - 1 ст.л.

красное вино - 75 мл

красный винный уксус - 2 ч.л.

фета - 400г

слоеное тесто - 450г

соль, перец - по вкусу.

Разогрейте духовку до 200С. Смажьте противень 1 ст. ложкой оливкового масла, выложите нарезанную кубиками тыкву и готовьте примерно 35-40 минут, в конце посыпьте тыкву мятой и перемешайте. Разогрейте сливочное и оставшееся оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, сахар и обжарьте, пока лук не станет мягким и сахар не растворится. Добавьте в сковороду вино и уксус, доведите до кипения и готовьте до тех

пор, пока лишняя жидкость не выпарится. Затем остудите и приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте раскрошенный сыр фета с луковой начинкой и кусочками тыквы. Тесто раскатайте в 2 круга диаметром 25 см, выложите на два противня. На каждый круг положите начинку, оставляя по 2,5 см по краям. Аккуратно заверните края внутрь и защипите.

Выпекайте пирог 25 минут, пока он не зарумянится. Подавайте теплым.