Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пирог из тыквы и фундука

мука - 100г

фундук (молотый) - 100г

соль - 1 щепотка

сахар - 40г

сливочное масло - 80г

яйцо - 3 шт.

тыква (мякоть) - 500г

сгущенное молоко - 200г

порошок для ванильного пудинга - 1 пакетик

цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.

яйцо (желток) - 1 шт.

сахарная пудра - по вкусу

Смешать муку, орехи, соль и сахар. Добавить сливочное масло, 1 яйцо и перемесить. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут.

Нарезать кубиками тыкву, положить ее в кастрюлю и добавить 6 ст. ложек воды. Накрыть крышкой, потушить 15 минут и остудить.

Раскатать тесто между 2 слоями бумаги для выпекания по размеру формы. Смазать жиром форму и выстелить ее тестом. Наколоть тесто вилкой и покрыть бумагой для выпекания. Положить сверху бобовые и выпекать 12-15 минут при 200С. Снизить температуру до 175С.

Сделать из тыквы пюре. Постепенно перемешать его со сгущенным молоком, порошком для пудинга, цедрой, оставшимися яйцами и желтком. Удалить с коржа бобовые и бумагу и намазать на него тыквенную массу. Выпекать пирог 45-50 минут. Остудить на решетке и затем вынуть из формы. Посыпать толстым слоем сахарной пудры и украсить летучими мышами из жевательного мармелада.