Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пирог бисквитный с тыквой

яйца - 8 шт.

тыква (пюре) - 2 стакана

сахар - 1 стакан

мука - 2 стакана

соль - по вкусу.

Свежие яйца кладут ненадолго в холодильник, затем тщательно промывают теплой водой. Такой метод способствует их лучшему взбиванию. Затем их разбивают в глубокую миску, всыпают сахарный песок и взбивают смесь миксером или венчиком. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Тыкву без семян, но с кожицей (зачищенную) пропускают через мясорубку два раза, чтобы получить однородную массу, и смешивают с мукой так, чтобы не было комочков. В яично-сахарную смесь осторожно вводят муку с тыквой и деревянной лопаточкой медленно (чтобы не осело тесто) снизу вверх начинают перемешивать ее так, чтобы она стала однородной.

Дно формы застилают чистым листом бумаги, которую слегка смазывают растительным маслом. Тесто выливают в форму, которую ставят в горячую духовку (температура не должна превышать 180-200С) на 30-40 минут. Бисквит слегка охлаждают и подают к столу, нарезав кусочками.