Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пирог с тыквенно-имбирной начинкой

мука - 500г

маргарин - 250г

сахарная пудра - 170г

яйцо - 1 шт.

соль - 1 щепотка

Тыкву порезать на маленькие кубики, имбирь мелко порубить. Добавить к тыкве яблочноe или тыквенное пюре, мёд, лимонную цедру и сок ( с половинки лимона). Всё тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа.

Mаргарин растереть с сахарной пудрой и яйцом добавить муку и соль. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.

Форму диметром 26 см помазать маргарином. 2/3 теста отделить и раскатать пласт толщиной примерно 1/2 см, выложить дно формы и бортики.

Проткнуть вилкой по всей поверхности и поставить в горячую 200C духовку на 10 минут.

Из оставшегося теста нарезать 14 полосок. Желток перемешать со сливками.

Вынуть форму из духовки, выложить начинку и положить полоски клеточкой.

Смазать(кисточкой) помадкой и поставить в духовку 180C на 45 минут.