Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

тыква (тертая) - 200г

мука - 350г

дрожжи (сухие) - 15г

сахар - 1/2 стакана

молоко (теплое) - 1/2 стакана

корица - 1/2 ч.л.

изюм или сушеная клюква, брусника - 1 горсть

соль - 1 щепотка

крахмал кукурузный - 20г

ваниль - по вкусу

яйцо - 1 шт.

масло растительное - 3 ст.л.

цедра апельсина - по вкусу.

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут.

Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярче будет цвет готового пирога.

Просеять муку с крахмалом, солью, корицей, добавить сухие ингредиенты частями в яичную смесь, вымесить 5 минут, добавив в конце изюм и тыкву.

Поместить тесто в форму и оставить для брожения.

Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить выпекаться в нагретую до 160С духовку примерно на 50 минут, но готовность проверять палочкой. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.