Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Ивановский тыквенный пирог

Просеиваете муку в глубокой миске. Добавляете соль, масло и нарезаете ножом, чтобы масса была похожа на хлебные крошки.

Добавляете яичный желток и холодную воду и замешиваете тесто. Скатываете его в шар, заворачиваете в целлофан и кладете в холод, примерно на 30 минут. Разделяете тесто на 2 части и раскатываете каждую на слегка присыпанной мукой доске. Выкладываете одну часть раскатанного теста в круглую форму с вынимающимся дном. Укладываете сверху начинку и накрываете вторым пластом теста.

Прокалываете верхний слой пирога вилкой в нескольких местах. Прогреваете духовку до 200С и запекаете пирог в течение 20 минут. Уменьшаете температуру в духовке до 190 С. Готовите еще около 40 минут. Остужаете пирог перед подачей и украшаете взбитыми сливками, какао, топпингом а также свежими фруктами.

Приготовление начинки: очищаете тыкву, удаляете семена. Нарезаете мякоть кубиками и отвариваете с пряностями до полной готовности.

Мнете отварную тыкву в однородную смесь, перекладываете в сито и даете стекать жидкости. В глубокой миске перемешиваете тыквенное пюре с яйцами, взбитыми вместе с сахаром и солью.