Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Сладко-пряный тыквенный пирог

тыква (баттернат, кубиками) - 250г

песочное тесто - 250г

корица (молотая) - 1/4 ч.л.

имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.

мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.

коричневый сахар - 100г

сливки - 140 мл

сахарная пудра - по вкусу.

Отварить тыкву в таком количестве воды, чтобы она только слегка покрывала ее в кастрюле, в течение 10 минут. Слить, затем протереть кухонным полотенцем. Дать остыть слегка. Тем временем разогреть духовку до 200С.

Раскатать тесто и проложить форму диаметром 23 см. Проколоть основание, проложить фольгой и прижать сухой фасолью. Запекать 10 минут. Достать фольгу и фасоль. Поставить в духовку еще на 4 минуты. Снизить температуру до 180С.

Сделать из тыквы и специй с сахаром пюре. Взбить сливки с яйцами. Добавить пюре и перелить в подготовленную форму.

Запекать 30 минут или пока не схватится в середине. Охладить. Посыпать сахарной пудрой и подавать.