Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тыквенный пирог с мороженым

Разогреть духовку до 180С. Форму для пирога, диаметром 22-23 см, смазать маслом.

Для корочки: В кухонный комбайн положить имбирное печенье и смолоть его в муку. Затем влить масло, перемешать. Выложить смесь в форму для пирога, равномерно покрыв тесто по дну и бокам формы. Выпекать до золотистого цвета около 10 минут. Достать из духовки и дать полностью остыть на кухонной решетке.

Для начинки: В большой миске перемешать тыквенное пюре, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и кардамон. Добавить мороженое и хорошенько перемешать. Выложить начинку в остывшую корочку, шпателем разгладить поверхность начинки. Накрыть крышкой и убрать в морозильник на 2 часа.

Пирог будет проще нарезать, если за 10-20 минут достать его из холодильника.