Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тыквенно-овсяный пирог

тыква - 300г

морковь (крупная) - 1 шт.

овсяные хлопья - 1 стакан

молоко - 1/2 стакана

яйцо - 2 шт.

сметана - 3 ст.л.

растительное масло - 50 мл

сахар - 4-5 ст.л.

мука - 1 стакан

сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 150г

ванильный сахар - 1 пакетик

разрыхлитель - 1 ч.л.

сода - 1/2 ч.л.

тыквенные семечки - 2-3 ст.л.

соль - 1 щепотка.

Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону. Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.

Духовку включить на 180С, форму смазать сливочным маслом.

Морковь и тыкву потереть на мелкую терку. В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать. Затем добавить сухофрукты.

Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху. Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.

Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой. Затем пирог остудить на решетке.