Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Двухслойный тыквенный пирог

тесто (основа для открытого пирога диаметром 23 см)

сливочный сыр (нежирный) - 220г

сахар - 1/4 стакана

яйцо - 1 шт.

ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

тыквенное пюре - 420г

сахар - 3/4 стакана

яйцо - 2 шт.

молоко - 1 стакан

корица - 1 ч.л.

имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.

гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.

Разморозьте тесто при комнатной температуре (согласно инструкции на упаковке, обычно – 15-20 минут). Разогрейте духовку до 175С. Уставите решетку в нижней трети духовки.

Хорошо взбейте сливочный сыр с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт. Взбейте до пышного состояния. Распределите равномерно сырную массу по поверхности коржа.

Смешайте ингредиенты тыквенного слоя и выложите на сырный слой.

Выпекайте около 1 часа. Готовый пирог останется в центре мокроватым, но если вставить нож на расстоянии 2 см от края, нож будет практически чистым.

Перед тем как нарезать пирог, полностью остудите его (оставьте на 2-3 часа).