Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тыквенный пирог ко Дню Благодарения

Просеять муку и соль в глубокую миску. Полученную смесь порубить с кусочками размягченного масла, затем добавить яичный желток и столько ледяной воды (приблизительно 1 столовую ложку), чтобы замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в целлофан и поместить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления начинки очистить тыкву, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Положить тыкву в кастрюлю с толстым дном, добавить столько воды, чтобы она закрывала тыкву, и варить до мягкости. Затем размять мякоть в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости.

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелить им круглую разъемную форму. Наколоть тесто в нескольких местах и накрыть его промасленной бумагой. Охладить в течение 15 минут. Затем разогреть духовку до 200С и выпекать корж в течение 10 минут. Потом снять бумагу и снова поставить форму в духовку еще на 5 минут.

Убавить температуру в духовке до 190С. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, и взбить с яйцами, сахарным песком, сиропом, сливками, пряностями и солью. Полученную массу выложить на тесто. Запекать в течение 40 минут или пока начинка не затвердеет. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать на стол, остудив до комнатной температуры.