Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пирог из тыквы с орехами

Приготовить песочное тесто. Просеять муку в миску, положить кусочки холодного сливочного масла и порубить в мелкую крошку. Добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать, положить в форму и поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки очищенную тыкву сварить, слить всю воду и размять в пюре. Добавить яйца, сахар, мед, кукурузный крахмал, соль и специи и хорошо перемешать.

Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выложить начинку. Выпекать 20 минут (180С). Через 20 минут пирог вынуть из духовки, украсить орехами и печь еще 20-30 минут. Пирог подают холодным. Можно посыпать сахарной пудрой.