Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Севиче с пикантными креветками (Hot Shrimp Ceviche)

креветки свежие (очищенные) - 500г

лук репчатый - 1 шт.

сельдерей - 2 веточки

перец aji chombo - 1 шт.

лайм - 3 шт.

кинза (мелко порезанная) - 1 ч.л.

соль - 1/2 ч.л.

масло растительное - 1 ст.л.

чесночный порошок - 1 ст.л.

черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Мелко порежьте зелень сельдерея, лук порежьте на тонкие, как только возможно, колечки.

Разделанные креветки посыпьте смесью чесночного порошка и черного перца, посолите и хорошо перемешайте. Обжаривайте, пока креветки не покраснеют, затем добавьте перец aji и остальные ингредиенты. Закройте крышкой , убавьте огонь до самого малого и тушите 10 минут. Чем больше масла, перца и aji chombo вы положите и чем дольше будете тушить, тем более острый и пикантный получится вкус у этого севиче. Сервировать горячей юккой или картофелем.