Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Севиче по-исландски с розовым маринованным луком

филе белой рыбы - 250г

гребешки - 250г

растительное масло, соль, молотый черный перец - по вкусу

лайм - 3 шт.

папайя - 1 шт.

сладкий красный лук (мелко нарезанный) - 1 стакан

чили серрано - 2 шт.

чили халапеньо - 1 шт.

помидор - 2 шт.

сельдерей (зелень) - 1/2 стакана

томатный сок - 60 мл

вустерский соус - 1 ст.л.

каперсы - 1/2 ст.л.

острый мексиканский соус - 1 ст.л.

пшеничные чипсы - по вкусу

Нарезать рыбу кусочками размером с гребешок. Смешать с гребешками, приправить солью и перцем, влить немного масла. Разогреть сковороду, бросить на нее рыбу и гребешки, быстро обжарить. Переложить морепродукты на большую стеклянную тарелку и полить соком лайма. Убрать в холодильник на ночь. Половину папайи нарезать кубиками, половину - полосками. На следующий день соединить маринованные морепродукты с папайей, сервировать чипсами, полосками папайи и маринованным луком.

Для маринованного лука: в небольшом сотейнике смешать уксус с сахаром и чили. Довести до кипения. В пластиковый контейнер сложить нарезанный кольцами лук и залить маринадом. Убрать в холодильник до полного охлаждения.