Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Севиче из соленой трески

бакала (соленая треска) - 900г

молоко - 2 стакана

красный лук - 1 шт.

петрушка - 1/4 стакана

томаты-черри - 1 стакан

оливковое масло - 1/2 стакана

красный винный уксус - 1/4 стакана

сок лайма - 2 шт.

соль, черный молотый перец - по вкусу

Залить соленую треску водой и оставить на 24 часа. За сутки поменять воду 3 раза. Обсушить, еще раз промыть в холодной воде и уложить в большую керамическую посуду. Добавить молоко и проварить на небольшом огне около 45 минут. Переложить треску на тарелку и остудить. Охлажденную вареную треску поломать на небольшие кусочки, добавить к ним лук, петрушку и помидоры. В отдельной емкости смешать оливковое масло, уксус, лаймовый сок, соль и перец. Добавить этот соус в севиче, перемешать и подать на стол.