Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Севиче из лобстера и гребешков

гребешки (очищенные) - 1.5 стакана

лобстер (очищенный, вареный, нарезанный кусочками) - 2 стакана

красный лук - 1/2 шт.

сладкий перец (желтый, зеленый) - по 1 шт.

чили халапеньо (без семян, мелко нарезанный) - 3 шт.

сельдерей, базилик, мята - по вкусу

сок лайма - 1 шт.

апельсин - 1/2 шт.

лимон - 1/2 шт.

кетчуп - 3/4 стакана

чили анчо (пюре) - 1/2 шт.

растительное масло - 1 стакан

В большом салатнике смешать все овощи, гребешки и ломтики лобстера. Приправить по вкусу. В блендере приготовить маринад из оставшихся ингредиентов, оставив немного сельдерея для украшения готового блюда. Перелить маринад в салатник, накрыть и убрать в холодильник на 1 час. Перед сервировкой добавить в севиче зелень сельдерея. Гарнировать тыквенными семечками.