Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Эквадорское севиче (Ecuadorean Seviche)

белая рыба - 1кг

лайм - 6 шт.

лимон - 3 шт.

апельсин (кислый) - 3 шт.

соль - 4 ч.л.

черный перец - 3/4 ч.л.

уксус - 1/4 стакана

лук репчатый - 2 шт.

жгучий перец (красный или желтый) - 2-3 шт.

В Эквадоре севиче подают с картофельными чипсами, попкорном, сладким картофелем или куку-рузными зернами из молодых (не длиннее 3 см. )початков в качестве хлеба. Эквадорцы выжимают сок обязательно из трех видов цитрусов и добавляют уксус в свои севиче.

Порезать рыбу мелкими кусочками. Из лайма, лимонов и апельсинов отжать сок (соку должно быть не менее 2 стаканов). Кусочки рыбы положить в миску, залить полученным соком, посолить и поперчить, добавить уксус. Поставить на 6 часов в холодильник. Измельчить жгучий перец. Нарезать лук очень тоненькими колечками, обдать кипятком и обсушить. Посыпать промаринованную рыбу луком и жгучим перцем и оставить на ночь.