Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Севиче из белой рыбы

белая рыба (без костей) или морской гребешок - 500г

лимонный сок - 1 стакан

сок лайма - 1/3 стакана

апельсиновый сок - 1/2 стакана

кетчуп - 2 ст.л.

соль - 1/4 ч.л.

красный лук (очень мелко порезанный) - 1 стакан

желтый жгучий перец чили (протертый или очень мелко порезанный, маленький) - 1/2 шт.

красный перец - 1 шт.

листья салата

кукуруза (консервированная) - 1/3 стакана

веточки кинзы - 3-4 шт.

петрушка.

За 5 часов перед употреблением срежьте кожу и темное мясо с рыбы. Нарежьте поперек волокон

рыбу (или гребешки) на полоски размером 40 х 20 мм не толще 3 мм. (Должно получиться около 50 кусочков). Положите рыбу в миску и залейте ее ? стакана лимонного сока. Закройте пленкой и поставьте мариноваться при комнатной температуре в течение часа. Осторожно перемешайте, чтобы промариновлась вся рыба. Тем временем приготовьме другой маринад:смешайте оставшийся лимонный сок, сок лайма и апельстновый с кетчупом, солью, луком, очень мелко порезанным перцем (оставьте немного перца для гарнира). По желанию добавьте в смесь перец чили . Выньте рыбу из маринада, промокните ее и залейте вновь приготовленным маринадом, положив рыбу в герметично закрывающуюся посуду, чтобы сохранить луковый аромат. Поставьме в холодильник на 4 часа, периодически осторожно переворачивая рыбу. Выложите готовую рыбу на посыпанные перцем чили листья салата. Гарнируйте порезанными колечками красным луком и зеленым перцем, консервированной кукурузой, мелко нарезанной кинзой и петрушкой. Положите нарезанные овощи так, чтобы на них не попал маринад с рыбы. Приготовьте шпажки.