Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Севиче из креветок в маринаде из кокосового молока

лавровый лист - 3 шт.

черный перец (горошек) - 8 шт.

соль - 15г

креветки (крупные, очищенные) - 680г

кокосовое молоко - 475 мл

сок лайма - 120 мл

чили серрано (тонко нарезанный) - 2 шт.

красный лук - 1 шт.

сельдерей - 8 веточек

сельдерей (стебель) - 1/2 шт.

лайм - 1 шт.

лимон - 1 шт.

Лимон разрезать на половинки, выжать из них сок, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, молотый перец и соль. Залить эту смесь небольшим количеством воды и вскипятить. Снять с огня, добавить очищенные креветки. Проварить креветки около 3 минут, выловить шумовкой и убрать в холодильник.

Для маринада смешать кокосовое молоко, сок лайма, чили, сельдерей, лук, приправить солью по вкусу. Охлажденные креветки разрезать вдоль и опустить в маринад. Убрать в холодильник на 30 минут. Сервировать севиче на большой тарелке, украсив кусочками стебля сельдерея и ломтиками лайма.