Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Севиче из морского гребешка (Scallop Seviche)

морской гребешок - 700г

жгучий перец - 1 шт.

уксус - 1 ст.л.

орегано - 1/4 ч.л.

сок лайма - 1/2 стакана (или сколько потребуется)

лук репчатый (порезанный) - 1 шт.

чеснок (раздавленный) - 1 зубчик

горчица - 2 ч.л.

оливковое масло - 3 ст.л.

кетчуп - 2 ст.л.

соль и перец - по вкусу.

Промойте морские гребешки и положите в дуршлаг. Облейте кипятком и обсушите. Смешайте лук, сильно измельченный жгучий перец, чеснок, горчицу, орегано и уксус. Положите гребешки в эту смесь и дайте помариноваться 30 минут. Затем положите соль, перец, оливковое масло, кетчуп и залейте лимонным соком так, чтобы он покрыл овощную смесь. Переложите в стеклянную посуду, закройте и поставьте в холодильник на 24 часа, время от времени перемешивая деревянной ложкой (металлическая ложка потускнеет от кислоты).