Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Севиче из морского окуня по-мароккански

харисса - 10г

кокосовое молоко - 120 мл

лимонный сок - 120 мл

сок лайма - 60 мл

апельсиновый сок - 60 мл

морской окунь - 900г

красный лук - 40г

имбирь (свежий, мелко тертый) - 2 г

оливковое масло - 30 мл

марокканский соленый лимон (мелко) - 25г

кунжут (обжаренный) - 7г

кумин (молотый) - 1г

петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.

соль - по вкусу

В большой керамической миске размешать вилкой хариссу, кокосовое молоко, лимонный, апельсиновый и лаймовый сок. Добавить нарезанного кусочками окуня (филе), мелко нарезанные лук, соленый лимон, тертый в кашицу свежий имбирь, семена кунжута и кумин. Накрыть миску и убрать в холодильник на 3 часа. Через 3 часа приправить севиче солью и по вкусу добавить еще немного хариссы.