Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Яблочный компот с сидром

яблоки - 6 шт.

сладкий сидр - 500 мл

сахар - 125г

лайм (цедра) - 1 шт.

кардамон - 4 шт.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать на довольно крпные куски и положить в кастрюлю. Залить сидром, добавить сахар, цедру лайма и кардамон. Довести до кипения, уменьшть огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Дать остыть.

Подавать с взбитыми сливками и миндальным печеньем.