Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Белокочанная капуста, фаршированная рисом и грибами

капуста - 400г

рис - 80г

грибы белые (сушеные) - 40г

сметана - 20г

яйцо - 1 шт.

масло сливочное или маргарин столовый - 20г

мука - 15г

сухари молотые - 20г

жир - для фритюра

соус - 100г

сыр - по вкусу.

Сварить сушеные белые грибы, порубить их, добавить рассыпчатую рисовую кашу и заправить сливочным маслом и солью. Когда смесь остынет, добавить в нее сырые яйца и перемешать.

Нафаршировать этим фаршем кочан капусты. Припустить капусту с небольшим количеством грибного бульона до готовности. Из остального бульона приготовить соус грибной с луком. Кочан переложить на противень, смазанный жиром, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Из оставшегося фарша сформовать небольшие шарики, запанировать их в муке, смочить яйцом, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. При подаче капусту положить на блюдо, вокруг нее - шарики из фарша. Соус грибной подать в соуснике.