Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Артишоки с шампиньонами

артишок - 12 шт.

шампиньоны - 10 шт.

булка - 3 ломтика

лук-шалотт - 4 шт.

лимонный сок - 1 ч.л

растительное масло - 4 ст.л.

соль - по вкусу

укроп - 1 пучок.

Артишоки отвариваем в подсоленной воде. Срезаем верхушки и вынимаем сердцевину – не повреждая донышки. Фаршируем обжаренными шампиньонами, размоченной булкой, нашинкованным луком и укропом. Сбрызгиваем все это лимонным соком. Артишоки кладем в сотейник и ставим в духовку. Ждем, пока они не зарумянятся.