Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Фаршированные артишоки

артишок - 6 шт.

лук репчатый - 6 шт.

чеснок - 1/2 головки

лимон - по вкусу

бульон куриный

растительное масло - 3/4 стакана

панировочные сухари - 1.5 стакана

мята, петрушка - по вкусу

соль, перец - по вкусу.

Для начала у артишоков отрезаем грубые концы, оставляя нежную часть. Затем остригаем кончики листьев и замачиваем артишоки в подкисленной лимонным соком воде.

Готовим фарш. Для этого обжариваем луковые колечки. Добавляем мяту, петрушку, нарубленный чеснок и панировочные сухари. Солим, перчим и тщательно перемешиваем получившуюся массу. Все это обжариваем около двух минут.

Затем достаем артишоки. Отворачиваем листья в середине овоща и выковыриваем ложечкой сердцевину. В приготовленные углубления закладываем фарш. Листья артишока заворачиваем обратно и фиксируем ниткой, чтобы фарш не вытек.

Подогреваем в глубоком противне растительное масло. Аккуратно выкладываем фаршированные артишоки хвостиками вверх. Заливаем горячим куриным бульоном с таким расчетом, чтобы бульон полностью закрыл овощи. А чтобы кончики случайно не подгорели, их следует прикрыть фольгой. Готовится блюдо в разогретой духовке 40 минут.