Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Ягнятина под йогуртовым соусом

ягненок (корейка или лопатка, 4 куска) - 900г

соль, перец (молотый) - по вкусу

масло оливковое - 2 ст.л.

йогурт (натуральный) - 1/2 стакана

лук-шалот (измельченный) - 1 ст.л.

кинза (нарезанная) - 2 ч.л.

сок лимонный - 2 ч.л.

орзо - 220г

сахарный горох (стручки) - 450г

кабачок (желтый маленький) - 2 шт.

сок лимонный - 3 ст.л.

масло оливковое - 2 ст.л.

сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.

Посолите и поперчите куски мяса (по 200-250 г) со всех сторон. Разогрейте масло на сковороде. Жарьте ягнятину на среднем огне до желаемой степени готовности (4-6 минут с каждой стороны – мясо остается красно-розовым внутри). Снимите со сковороды, накройте и оставьте на 10 минут.

Для соуса смешайте йогурт, шалот, кинзу и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.

Для гарнира. Варите орзо в подсоленной воде в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю разрезанные пополам стручки гороха и кабачки, нарезанные дольками по 1 см. Готовьте около 3 минут. Откиньте на дуршлаг и выложите макароны с овощами обратно в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и сыр. Посолите, поперчите и перемешайте блюдо.