Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Плов по-турецки

баранина - 500г

рис - 1 стакан

масло растительное - 3 ст.л.

чеснок - 1 зубчик

миндаль (очищенный) - 3 ст.л.

лук репчатый - 2 луковицы

мясной бульон - 3/4 л

томатная паста - 2 ст.л.

изюм - 100г

шафран - щепотка

соль, перец красный молотый - по вкусу

В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Потом обжарить кусочки мяса до образования корочки, добавить к нему бульон, перец, соль и томатную пасту. Варить мясо под закрытой крышкой около часа. Затем добавить промытый рис, изюм и варить еще около 20 минут.

Плов подают на большом блюде с зеленым салатом и помидорами.