Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Крыжовник, запеченный с рисом

крыжовник - 2 стакана

рис - 1/2 стакана

молоко - 2 стакана

масло сливочное - 2 ст.л.

сахар - 4-5 ст.л.

яйцо - 2 шт.

соль - щепотка

фруктовый мармелад - 2-3 ст.л.

рубленые орехи (лучше миндаль) - 3 ст.л.

кислое молоко - 3/4 стакана

Рис промыть несколько раз и высыпать его в горячее кипяченое молоко, приправить солью и варить до полуготовности. Затем прибавить масло, сахар, желтки и хорошо взбитые, слегка подсоленные, белки. Крыжовник отварить с небольшим количеством воды и сахаром.

В смазанную жиром форму, слоями выложить крыжовник и рис, сверху посыпать рублеными орехами и залить соусом, приготовленным из мармелада и кислого молока и поставить приблизительно на 20 минут в горячую духовку для запекания.