Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп из семги

филе норвежской семги (желательно из хвостовой части) - 300г

лук-порей - 1/2 шт.

фенхель - 1/2 шт.

морковь - 2 шт.

картофель - 4 шт.

шпинат (целого) - 100г

рыбный бульон (можно из семги) - 700г

сливки - 200г

белое вино - 100г

кукурузный крахмал - 2 ст.л.

соль, перец.

Сварите бульон из головы и костей семги, добавьте немного овощей и варите примерно 30 минут. Процедите бульон.

Почистите овощи и порежьте их на кусочки (не очень мелко). Отварите картофель, морковь и фенхель в бульоне в течение 5-10 минут.

Добавьте сливки, вино и порезанное на кусочки рыбное филе. Затем добавьте порезанный колечками лук-порей и хорошо промытые листья шпината.

Дайте настояться несколько минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина.

Суп подавать с хлебом или булочками.

Источник: Рецепты предоставлены Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы, Норвегия.