Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп из клюквы с рыбой

клюква - 1 стакан

картофель (отварной) - 2 шт.

огурец - 1 шт.

яйцо (вареное) - 1 шт.

сметана - 4 ст.л.

судак (филе отварное) - 300г

укроп - 1/3 пучка

петрушка - 1/3 пучка

зеленый лук - 1/3 пучка

соль, сахар - по вкусу.

Клюкву вымыть, залить кипятком (1 л) и варить 5—6 минут. Снять с огня, чуть посолить, посахарить и оставить остывать. Отвар процедить. Огурец и картофель нарезать кубиками, рыбу — кусочками, яйцо, петрушку и укроп измельчить. Зеленый лук мелко нарезать, посолить, размять ложкой до появления сока. В холодный клюквенный отвар положить огурец, картофель, яйцо, лук, рыбу, зелень. Подавать, заправив сметаной.