Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Котлетки из овсянки

фарш - 200-300г

капуста - 300г

яйцо - 2 шт.

овсяные хлопья - 80г

чеснок или лук, специи - по вкусу

соль - по вкусу.

Капусту потереть на терке - средней, отварить в воде (можно без соли) в течении 3 мин., после закипания откинуть на дуршлаг. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке - 2 бункера. Смешать фарш, яйца, остывшую капусту, добавляя овсяную муку до густоты котлет. Сформировать в котлетки, панируя в оставшейся муке. Пожарить на сковороде. Получаются котлетки сочные и воздушные, и очень полезные.