Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Медальоны из свинины

свиное филе - 750г

лук репчатый - 5 шт.

чеснок - 1 зубчик

топленое масло - 40г

соль, перец - по вкусу

коньяк - 40 мл

мясной бульон - 100 мл

сметана - 150г

зеленый перец (зерна) - 2-3 ч.л.

Мясо нарезать ломтиками толщиной 4 см. Лук и чеснок мелко нарубить. Нагреть духовку до 80С.

Поджарить кружочки мяса в топленом масле с каждой стороны по 2-3 минуты, приправить, завернуть в фольгу и держать в теплой духовке.

Потушить лук и чеснок в жире от жаренья, влить коньяк, бульон и уварить до половины. Протереть через сито, перемешать со сметаной, приправить. Добавить размятые зерна перца.

Разложить мясо с соусом по предварительно нагретым тарелкам.