Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов

коренья (для супа) - 1 пучок

вода - 1л

соль - по вкусу

грецкие орехи - 200г

лук репчатый - 2 шт.

чеснок - 3 зубчика

лимонный сок - 3 ст.л.

йогурт - 125г

оливковое масло - 2 ст.л.

паприка - 1/2 ч.л.

масла из грецких орехов - 2 ст.л.

мята - по вкусу.

Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками.

Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы.

Листья салата и запить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски филе. Украсить листиками мяты.