Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Курица в чесночно-сливочном соусе

куриная грудка - 1 шт.

чеснок - 1 головка

сливки (30%) - по вкусу

растительное масло, специи - по вкусу.

Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки (или берем филе и режем его на кусочки). Зубчики чеснока разрезаем на кусочки.

Берем форму для запекания (лучше всего подойдут неглубокие горшочки с крышечкой), мажем дно растительным маслом, выкладываем курицу.

На курицу не жалеем специй! Хорошо бы взять приправу для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, посыпать хмели-сунели, сушеной петрушкой, посолить. Равномерно обсыпаем порезанным чесноком.

Делаем из 30% сливок взбитые (взбиваем миксером) и хорошенько обмазываем ими курочку.

Закрываем форму крышкой, ставим в предварительно нагретую духовку (200С) минут на 45-50.