Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Зама с цыпленком

цыпленок - 1 шт.

зеленая фасоль - 2 стакана

лук репчатый - 4 шт.

морковь - 2 шт.

петрушка (корень) - 1 шт.

сельдерей - 1/2 шт.

сметана - 4 ст.л.

яйцо - 1 шт.

лимон (сок и мякоть без косточек) - 1-1.5 шт.

укроп - 1 ст.л.

петрушка (зелень) - 1 ст.л.

красный перец - 1/2 ч.л.

Приготовить бульон из цыплят, опустить в него овощи (фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей), проварить 15-20 мин на среднем огне, добавить лимонный сок, посолить, довести до кипения, снять с огня.

Тщательно взбить яйцо со сметаной в пену, влить порциями в еще не остывший суп и хорошо вымешать, не давая завариться белку. Заправить пряностями.